Еще с детства у многих это блюдо ассоциируется с праздниками, когда по дому разносился запах ароматного мяса, в котором прекрасно сочетаются перец с зубчиками чеснока, можно и травами. Оно остается сочным внутри, а снаружи образовывается ароматная хрустящая корочка.

Для приготовления запеченной свинины необходимо:

  • 1,5 кг свинины (шейки)
  • 1 л соли
  • 1 л перча (черного, молотого)
  • 10 зубчиков чеснока

Шаг 1:  Для приготовления запеченной свинины обязательно необходима фольга. А вот что касается мяса, можно взять и лопатку, или же окорок, например. но шея в меру жирная, и мясо точно не будет сухим.

2 4 Запеченная свинина
Шаг 2: Затем чистим несколько головок чеснока, разрезаем каждый зубик на несколько частей и нашпиговываем им мясо. количество может варьироваться, в зависимости от размера куска мяса и ваших вкусовых предпочтения.

3 4 Запеченная свинина
Шаг 3: Потом вам понадобится острый нож, ним мы сделаем глубокие надрезы в мясе и поместим туда чеснок. Затем солью и перцем натираем хорошенько мясо со все сторон, можно взять к примеру смесь разных трав по вашему вкусу.

4 5 Запеченная свинина
Шаг 4: После этого мясо готово к запеканию. Заверните го в фольгу достаточно плотно и отправляйте в подготовленную разогретую духовку на полтора часа при температуре около 180-200 градусов. Все это время к мясу можно не смотреть,а заняться приготовлением гарнира, например.

5 4 Запеченная свинина
Шаг 5: Чтобы образовалась корочка, по истечению времени мы достаем мясо, открываем фольгу и поливаем мясо своим же соком, затем отправляем его обратно минут на 20, увеличив температуру до 220 градусов.

6 2 Запеченная свинина
Шаг 6: Свинину можно подавать как горячую, так и холодную, а оставшийся сок использовать с пользой для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

7 2 Запеченная свинина

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Блюдо дня!, В духовке, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ