Получается очень вкусное блюдо, запеченное в домашних условия. Тыква точно напоминает ту, что готовится в деревенской печи. Отличный вариант гарнира.

Для приготовления запеченной тыквы с грибами необходимо:

  • 650 г тыквы
  • 360 г грибов
  • 110 г корня петрушки
  • 1 л. мускатного ореха
  • 2 л. молотой паприки
  • 5 л. соли (морской)
  • 35 мл оливкового масла

Шаг 1: Тщательно моем грибы, режем их, потом заливаем водой в кастрюльке, пусть закипит воды, после ее необходимо поменять и продолжать варить, накрыв крышкой. Тем временем разогрейте хорошенько духовку, примерно до 200 градусов.


Шаг 2: После тщательно вымываем корень петрушки, затем нарезаем его небольшими кусочками.


Шаг 3: На противень выкладываем бумагу, немного сбрызгиваем ее маслом и затем выкладываем порезанные овощи.


Шаг 4: Добавляем морскую соли, потом тщательно перемешиваем с овощами, добавляем другие специи, например мускатный орех и паприку, еще чуточку сбрызгиваем маслом и ставим печься в духовке.


Шаг 5: Тем временем грибы уже готовы, немного обсушите их, сцедив воду, и выкладывайте к остальным овощам. Пусть готовятся еще минут 15, а потом подавайте блюдо на стол. Если не хотите, грибы можно не отваривать изначально,а сразу запечь, но в таком случае они могут быть немного суховатыми.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ