Запеченная утка

Запеченная утка станет великолепным уркашением любого праздничного стола, порадовав Вас и Ваших близких своим удивительным и утонченным вкусом.

Шаг 1: Готовим все необходимые ингредиенты для запеченной утки.

Ингредиенты для запеченной утки:

  • утка,
  • квашеная капуста - 2 кг,
  • клюква - 1 стакан,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Шаг 2: Утку моем, чистим. Режем на порционные кусочки.

Шаг 3: Разогреваем сковороду с толстым дном и колеруем уточку на большом огне очень быстро (обжариваем с двух сторон до золотой корочки). Кладем сперва шкуркой вниз, шкурочка становится тоненькой и хрустящей (вытапливается весь жир).

 Шаг 4: Складываем уже красивые кусочки в противень с высоким бортом. Выложили уточку, на нее выкладываем квашеную капусту вместе с соком, не отжимая (капусту желательно покупать кисло-сладкую, кислая не пойдет). Можно ее подрезать. Сверху посыпаем немного солью и черным молотым перчиком.

Шаг 5: Высыпаем на капусту клюкву. Закрываем крышку и ставим на огонь, как только закипит уменьшить огонь и готовить утку около 30 минут. Открыть крышку перемешать так чтобы утка была сверху, а капуста внизу в жиру. Готовить еще около часа.

Уточка получается нежная, мясо мягкое, капуста пропитывается соками и жиром (капуста от долгого томления совсем не разваливается, так как она уже квашеная), плюс кисленькая клюква. Очень вкусно!

Запеченная утка готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня