Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получается из ингредиентов, что попадаются под руку из вашего холодильника. Порадуйте себя и близких.

Для приготовления запеченного рагу необходимо:

  • 100 г чернослива
  • 650 г фарша (говяжьего)
  • 300 г моркови
  • 3 яйца
  • 450 г кабачков
  • 550 г тыквы
  • 1 сладкий перец
  • 300 г сыра
  • 4 г укропа
  • 3 г петрушки
  • 45 мл оливкового масла
  • 6 долек чеснока
  • 1/4 л тертого мускатного ореха
  • 1/2 л. соли
  • 300 мл сливок
  • 1/4 л. перца (черного)
  • 1/4 л. молотого чили
  • 1/4 л базилика
  • 1/4 л. кумина

Шаг 1: Для приготовления используем говяжий фарш. Из него необходимо сделать шарики и обжарить их на масле при сильном огне минутки по 3.

228 Запеченное рагу
Шаг 2: Дальше укладываем наши шарики в форму, а потом на каждый шар укладываем по 1 черносливу. Чистим морковку и режем ее тонкой соломкой. Отдельно смешиваем сливки и специи, вбиваем туда яйца. Каждый следующий слой необходимо поливать этим соусом.

328 Запеченное рагу
Шаг 3: Тыкву тоже нужно порезать тонкими дольками без кожуры, уложить слоем между тефтельками и полить соусом. Дальше нужно проложить тонкие дольки чеснока.

428 Запеченное рагу
Шаг 4: Режем кубиками кабачки, сладкий перец, это будет наш следующий слой.  Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рагу. В среднем это занимает полчаса.

528 Запеченное рагу
Шаг 5: 2/3 сыра трем на терку, а остальную часть режем тонкими пластинками. По истечению 30 минут достаем блюдо, щедро усыпаем тертым сыром, потом еще кладем слой пластинок и возвращаем в духовку опять

625 Запеченное рагу
 Шаг 6: Когда блюдо приготовилось, усыпьте его петрушкой и укропом для более привлекательного вида и смело ставьте на стол.

718 Запеченное рагу

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, Блюда из фарша, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, В духовке, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ