Запеченные баклажаны - традиционное блюдо, которое знакомо многим людям. Основное преимущество такого блюда в том, что часто его можно кушать как полноценное и самостоятельное, а в другой раз - как гарнир к мясу, но кроме всего этого - это отличная закуска. Поэтому предлагаем вам еще раз взглянуть на это блюдо или же познакомиться с ним, если вы еще не готовили его.

Для приготовления запеченных баклажанов необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 800 г баклажанов
  • 100 мл масла
  • 150 г Пармезана
  • 1,5 л соли
  • 4 дольки чеснока

Шаг 1: Для начала очищаем баклажаны от кожуры и режем ровными кусочками по полтора-два сантиметра. можно нарезать вдоль или поперек. Дальше хорошенько посыпаем их солью и заливаем водой на полчаса. Это удалит горчинку во вкусе, но и поможет использовать меньше масла при обжаривании.


Шаг 2: Используем только красные помидоры. Моем их, затем тоже режем тонкими кусочками.


Шаг 3: Баклажаны выкладываем на полотенце, чтобы убрать влагу. Затем обжариваем с обеих сторон. Можно поджарить на гриле или же воспользоваться сковородкой-гриль. Дальше готовые овощи выкладываем на противень,сделав из них первый слой.


Шаг 4: Дальше укладываем порезанные помидоры, затем трем на терку или мелко режем чеснок и тоже укладываем на баклажаны.


Шаг 5: Все овощи надо щедро посыпать слоем тертого твердого сыра. У нас - это Пармезан. Если хотите, добавьте немного зелени, например, базилика. Дальше примерно на полчаса отправляем все в духовку и ждем, пока сыр растает и обретет золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, В духовке, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ