Очень простой и вкусный способ приготовления запеченных овощей с мясом. Получается и сытно, и полезно, а сочетание овощей и фарша - что может быть вкуснее?Убедитесь сами, однажды приготовив блюдо.

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо:

  • 100 г длиннозерного риса
  • 0,5 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 300 г фарша
  • 20 г петрушки
  • 100 г сметаны
  • 100 миллилитров сливок
  • 3/4 л. соли
  • 35 г зеленого лука
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: Первым делом необходимо отварить рис, но не до конца, а до полуготовности, после этого отлить воду. После этого кабачки разрезаются вдоль на пять ровных частей, затем аккуратно, используя ложку, вынимайте мякоть, должны получиться бочонки.

2 Запеченные фаршированные кабачки
Шаг 2:  Мякоть, что вы получили из серединок кабачков, необходимо поместить в блендер и измельчить, потом добавить зелень и лук. Перемешать.

3 Запеченные фаршированные кабачки
Шаг 3: В измельченную массу надо добавить фарш, можно как свиной, так и говяжий, еще разок перемешать.

4 Запеченные фаршированные кабачки
Шаг 4: На следующем этапе необходимо добавить готовый рис, посолить и поперчить, а также довести начинку до однородности.

5 Запеченные фаршированные кабачки
Шаг 5: Используя ложку, наполняйте кабачки начинкой, а после этого бочонки надо поместить в форму, чтобы дальше запекать их.

6 Запеченные фаршированные кабачки
Шаг 6: В отдельной миске нужно смешать сметану и сливки, чтобы получился соус, затем щедро полить им кабачки.

7 Запеченные фаршированные кабачки
Шаг 7:  Затем поместите форму с кабачками в духовку и запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

8 Запеченные фаршированные кабачкиИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из фарша, Блюдо дня!, В духовке, Обзоры, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ