Готовить грудки по такому рецепту - это одно удовольствие. Они будут сочными, ароматными из-за трав, а еще с вкусной ноткой цитрусовых. Вам надо немного времени, чтобы мясо замариновалось, но оно того стоит.

Для приготовления запеченных грудок необходимо:

  • 600 г грудок
  • 1 паприка
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 35 г базилика
  • 1/2 лайма
  • 3 л сухарей для панировки
  • 1/2 лимона
  • 1 л соли
  • 1/2 л. перца

Шаг 1: Сначала удаляем все пленки и жир с филе.

2 15 Запеченные куриные грудки
Шаг 2: После снимаем цедру из лайма и лимона, воспользовавшись теркой. Потом убираем в холодильник, накрыв пленкой.

3 15 Запеченные куриные грудки
Шаг 3: Потом готовим маринад. Для этого смешиваем масло и соком из цитрусовых, солью, перцем и измельченным чесноком.

4 15 Запеченные куриные грудки

Шаг 4: Укладываем мясо в маринад, чтобы оно было полностью покрыто, потом замотайте пленкой и спрячьте в холодильник минимум на 2 часа. Не забывайте перевернуть грудки.
5 15 Запеченные куриные грудки
Шаг 5: После этого к цедре из лимона и лайма нужно добавить базилик, чеснок и сухари для панировки.
6 11 Запеченные куриные грудки
Шаг 6: Добавьте немного оливкового масла, а также посолите. Но при этом всем смесь должна оставаться рассыпчатой.
7 6 Запеченные куриные грудки
Шаг 7: Затем мелкими кубиками порежьте сладкий перец. Можно использовать и чили, но это дело вкуса.
8 4 Запеченные куриные грудки
Шаг 8: На противень застилаем фольгу, потом там размещаем грудки, но между ними должно быть пространство.
9 3 Запеченные куриные грудки
Шаг 9: На мясо выкладываем ровным слоем панировку.
10 1 Запеченные куриные грудки
Шаг 10: Когда все готово, отправляем грудки в духовку примерно на полчаса при 190-200 градусах.
11 1 Запеченные куриные грудки
Источник: foodclub.ru
загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ