Если вы не знаете, какой по вкусу батат, то он очень похож на запеченную тыкву или картофель. Но сам по себе он не настолько вкусен, как в сочетании с острым сыром и тонко порезанными лентами из цуккини. Попробуйте приготовить, чтобы убедиться в этом.

Для приготовления запеченного батата необходимо:

  • 300 г цуккини
  • 800 г батата
  • 2 дольки чеснока
  • 15 г зеленого лука
  • 35 мл масла (лучше оливкового)
  • 200 г творожного сыра
  • 1/2 л соли
  • 2 веточки розмарина

Шаг 1: Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно вымыть клубни батата. Он нам нужен в кожуре.

2 7 Запеченный батат
Шаг 2: После этого режем его кружочками, примерно по сантиметру толщиной.

3 7 Запеченный батат
Шаг 3: Раскладываем кружочки на противень, смазав его маслом. Можно использовать бумагу для выпекания продуктов. После раскладываем одним слоем кружки.

4 7 Запеченный батат
Шаг 4: Поверх немного сбрызгиваем маслом, для аромата рядом размещаем веточки розмарина. Все отправляем в духовку минут на 20-30, идеальная температура 200 градусов.

5 6 Запеченный батат
Шаг 5: Тем временем займитесь приготовлением сырного крема. В ступке необходимо растереть чеснок с солью, лучше использовать морскую. Когда кашица станет однородной, можете добавить сыр и зелень, порезав ее мелко-мелко.

6 2 Запеченный батат
Шаг 6: Цуккини необходимо порезать тонкими лентами. Тут вам поможет специальная чистилка для овощей. Немного обжарьте их, чтобы овощи стали мягкими.

7 2 Запеченный батат
Шаг 7: После время проверить батат на готовность. Он тоже должен быть мягким.

8 1 Запеченный батат
Шаг 8: Для подачи блюда разложите на широкой тарелке листья салата, потом батат и цуккини, затем повторите все. Украшаем все сырным кремом, приготовленным раньше, и время подавать на стол. Приятного аппетита!

9 1 Запеченный батат

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из творога, Блюда из цукини, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ