Если вы любите куриную печень, тогда точно оцените рецепт такого паштета. Приготовление займет немного времени, вы испачкаете минимальное количество посуды и точно сможете насладиться вкусом. А еще это отличный вариант перекуса или полноценного приема пищи.

Для приготовления запеченного паштета из печени необходимо:

  • 800 г печени (куриной)
  • 250 г масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл коньяка
  • 5 г тимьяна
  • 1/2 л перца

Шаг 1: Первым делом необходимо хорошенько промыть куриную печень,  ножом удалить все пленки и жилки. После этого укладываем ее в чашу блендера.


Шаг 2: Чистим несколько долек чеснока и укладываем к печени, потом добавляем туда масло, предварительно дав ему немного подтаять. Также добавляем соль, немного перца и обязательно коньяк, при желании добавьте немного тимьяна, он добавит аромата.


Шаг 3: После начинаем все измельчать, чтобы мы достигли конкуренции однородной массы.


Шаг 4: Немного смазываем подготовленную форму маслом, выливаем туда паштет и отправляем все в духовку. Ее разогрев должен быть около 180 градусов, а когда отправляем паштет, лучше всего накрыть его фольгой.


Шаг 5: Запекается паштет около часа, можно перед концом приготовления снять фольгу и запекать еще несколько минут.


Шаг 6: Потом достаем паштет, даем ему остыть и еще немного смазываем сливочным маслом. Пусть постоит несколько часов в холодильнике и потом можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из печени, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ