Запеченный паштет из печени Рецепт

Печень – это важный пищевой продукт. В печени содержится очень много железа, поэтому это один из основных продуктов в питании при железодефицитной анемии. По вкусовым качествам говяжья печень считается более ценной, чем свиная. Обычно печень готовят путем обжаривания.

Жареная печень имеет достаточно специфический вкус, и если есть ее часто, такое блюдо надоедает. Также жареная печень теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому мы предлагаем вам запечь печень в виде паштета.

Для приготовления паштета вам понадобится:

  • печень говяжья – 1,5 килограмма
  • сало свиное – 0,5 килограмма
  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 большие луковицы
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Процесс приготовления паштета:

Шаг 1. Три яйца взбить, добавить в них просеянную через сито муку и 1 столовую ложку подсолнечного масла, все вместе перемешать до однородности, посолить.

Шаг 2. Полученное тесто должно быть по консистенции как жидкие сливки.

Шаг 3. Пожарить из полученного теста тонкие блины.

Шаг 4. Блины остудить.

Шаг 5. С печени снять пленку и вырезать соединительную ткань.

Шаг 6. Пропустить печень через мясорубку через мелкое сито.

Шаг 7. С сала снять шкуру и тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 8. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 9. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

pashtet 300x200 Запеченный паштет из печени

Запеченный паштет из печени

Шаг 10. Блины нарезать тонкой соломкой длиной примерно 3-4 см.

Шаг 11. Все ингредиенты перемешать, вбить два яйца, посолить и поперчить.

Шаг 12. Взять противень высотой 5 см и размерами примерно 20 на 30 сантиметров, вылить полученную массу в него.

Шаг 13. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверять на готовность ножом, из паштета должна выделяться прозрачная жидкость с разреза при нажатии.

Шаг 14. Подавать холодным, разрезанным на порционные куски.

Данное блюдо можно приготовить с варенными крупными макаронами вместо блинчиков. Это позволит сэкономить время приготовления паштета. Приятного аппетита!

Есть еще один рецепт паштета из говяжьей печени.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты колбасы, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты