Запеченный рябчик

Если приготовить рябчика по всем правилам, то он сможет стать коронным блюдом на любом вашем праздничном столе. И вы всегда сможете поразить не только семью, но и любого приглашенного гостя своими кулинарными способностями, что не останется незамеченным.

На сегодняшний день есть много различной литературы о том, как следует правильно готовить и подавать эту дикую птицу в домашних условиях. Так что труда не составит изучить главные моменты в приготовлении рябчиков.

Если не знаете, как приготовить рябчика, то мы предлагаем вам отличный рецепт запеченного рябчика с использованием фундука и в сметане. Рецепт рассчитан на четыре порции и готовится за 40 минут.

Для начала, как обычно, ингредиенты для запеченных рябчиков:

  • 4 очищенных и вымытых рябчика примерно по 350 грамм каждый;
  • полтора литра молока (лучше всего жирностью 6%);
  • горсть фундука (жареного);
  • 200 грамм сметаны самой высокой жирности;
  • зелень (всех видов примерно по 4 веточки);
  • масло для жарки;
  • черный молотый перец с солью по вкусу.

Шаг 1: Рябчиков следует для начала выложить в широкую кастрюлю с молоком, которую затем поставьте на маленький огонь, чтобы довести до температуры, близкой к кипению. Но, ни в коем случае, не кипятите! Как только температура будет нужной, тут же выньте птицу и дайте стечь с нее молоку. Эта процедура сделает их еще более сочными.

rjabchik 300x225 Запеченный рябчик

Рябчики

Шаг 2: После чего оботрите рябчиков бумажным полотенцем и натрите их солью и специями, причем, как изнутри, так и снаружи.

Шаг 3: В смазанной маслом сковородке выложите рябчиков и обжаривайте их на небольшом огне, пока не подрумянится, причем со всех сторон. В это время можете также мелко порубить фундук и нарезать зелень, большую часть которой смешайте с фундуком. Полученную смесь выложите внутрь обжаренных рябчиков, а остатками зелени посыпьте птицу сверху.

Шаг 4: Обработанных рябчиков можно выкладывать в жаропрочную форму, смазанную сметаной. Поместите блюдо в разогретую заранее до 18о духовку и запекайте примерно полчаса. В процессе приготовления надо постоянно заглядывать, чтобы смазывать рябчиков сметаной и поливать образовавшимся соком. Перед подачей рекомендуется накрыть их фольгой и оставить еще на 10 минут.

Шаг 5: Вот, в принципе, и все. Блюдо готовиться легко, а результат от него просто огромен. В чем вы быстро сможете убедиться, как только приготовите эту нежную дичь.

В качестве гарнира можно приготовить вкусные и легкие блюда из грибов, которые отлично сочетаются с птицей. Это могут быть не только обычные грибные закуски, но также и изысканные грибные блюда, которые придутся по вкусу всем Вашим домочадцам. Плюс ко всему, обычно грибы очень быстро и легко готовятся.

Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты рябчиков, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ