Лучше всего в этом блюде получается морская рыба, например, судак. Отличное сочетание белковой пищи с овощами подарит вкуснейшее блюдо, которым можно побаловать семью на ужин или же гостей. Единственное примечание - это использование охлажденной или свежей рыбы, но не мороженной. Так получается гораздо вкуснее и нежнее.

Для приготовления судака под сыром необходимо:

  • 2 кг судака(морского)
  • 2 паприки
  • 2 луковицы
  • 0,5 л сливок
  • 65 мл масла
  • 40 г сметаны
  • 250 г Прмезана
  • 1/4 л. укропа(сушеного)
  • 1/4 л. кумина
  • 1/4 л. перца
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Поначалу необходимо порезать овощи. Лук режем тонкими полукольцами,а перец измельчаем на квадратики. Выкладываем на сковородку и обжариваем в масле на среднем огне. Если хотите, можно добавить и другие овощи, от этого блюдо только вкуснее.

22 Запеченный судак под сыром
Шаг 2: Рыбу моем тщательно а потом тоже режем пластинками, примерно по 4-5 сантиметров и выкладываем слоем на противень. лучше его немножко смазать растительным маслом.

32 Запеченный судак под сыром
Шаг 3: Отдельно готовиться соус. Для него надо смешать сметану и сливки,а потом добавить специи, которые вам приходятся по вкусу, ну и конечно же, соль.

42 Запеченный судак под сыром
Шаг 4: Поверх рыбы на противень укладывается ровным слоем лук с перцем, обжаренным на сковородке, а потом все вместе заливается соусом.

52 Запеченный судак под сыром
Шаг 5: Хорошенько разогреваем духовку, не менее, чем 180 градусов, и помещаем туда на полчаса нашу рыбу.

62 Запеченный судак под сыром
Шаг 6: По истечению времени все достаем, щедро усыпаем тертым сыром и отправляем обратно, пока сыр не зарумянится и не превратится в корочку.

72 Запеченный судак под сыром

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ