Рецепт очень вкусного, сытного а ароматного паштета из утиной печени с добавлением трав и пряностей. Отличный вариант завтрака или просто перекуса.

Для приготовления запеченного паштета из утиной печени необходимо:

  • 100 г филе
  • 220 г печени
  • 100 г лука
  • 110 мл сливок
  • 1 л. соли
  • 45 мл коньяка
  • 1/2 л. перца
  • 55 г масла
  • 2 г тимьяна

Шаг 1: Изначально необходимо промыть куриное мясо (лучше филе) и печень, потом порезать его и обжарить на сковородке. Возьмите на заметку, что внутри и мясо, и печень должны быть розовыми. Потом складываем все в чашу блендера, добавляя соль и перец, можно тимьян и другие травы по вкусу.

2 12 Запечённый утиный паштет
Шаг 2: На этом же масле обжариваем порезанный лук, чтобы он стал прозрачным. Вливаем коньяк и готовим, пока он не будет испарятся. После этого добавляем лук в блендер, а также вливаем сливки.

3 12 Запечённый утиный паштет
Шаг 3: Начинаем измельчат все до того момента, пока не образуется однородная масса, нежная по текстуре, без комочков.

4 12 Запечённый утиный паштет
Шаг 4: Паштет практически готовый к употреблению, поэтому можно просто разложить его по формочкам и спрятать в холодильник. Но мы решили запечь его. Накрываем формы фольгой, ставим на какую-либо посуду с водой и отправляем в духовку на часок при температуре 150 градусов.

5 12 Запечённый утиный паштет
Шаг 5: Остудите готовое блюдо, потом немного полейте растопленным маслом, а дальше - в холодильник.

6 10 Запечённый утиный паштет
Шаг 6: Очень вкусно, особенно если подавать на стол с брусничным соусом.

7 7 Запечённый утиный паштет

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюда из утки, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ