Запечённый ягнёнок

Запечённый ягнёнок украсит любой праздничный стол, так как это блюдо обладает просто изысканным и утонченным вкусом, который удовлетворить требования даже самых придирчивых гостей.

Шаг 1: Готовим все необходимые для запеченого ягненка ингредиенты, согласно рецепту.

Ингредиенты для запеченого ягненка:

  • молодой ягнёнок,
  • 2 столовые ложки маргарина, соль.
  • Начинка: потроха ягнёнка, 200 грамм свиного сала, 100 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 4 яйца, пол стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки маргарина, 2 столовой ложки измельчённой зелени петрушки, молотый гвоздичный перец, перец, соль, мускатный орех.

Шаг 2: Снять с ягнёнка шкуру, вымыть его, выпотрошить, натереть солью и поставить в холодное место 4 – 5 часов.

Шаг 3: Приготовление начинки: сварить лёгкие и сердце, сырую печень порезать. Варёные потроха и свиное сало пропустить через мясорубку, растереть с желтками до однородной массы. Добавить печень, шампиньоны с луком, панировочные сухари и тщательно вымесить.

Шаг 4: Добавить зелень петрушки, приправы, взбитые в твёрдую пену белки и осторожно размешать. Начинить ягнёнка, выложить на смазанный жиром противень, обложить кусочками маргарина, поставить в разогретую духовку и запекать на сильном огне 15 – 20 минут.

Шаг 5: Уменьшить огонь и запекать ещё 2 часа, часто поливая выделяющимся при этом соком. Запечённого ягнёнка выложить на блюдо с травой сердечника.

Запеченый ягненок готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из ягненка, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ