Такую простую и быструю в приготовлении запеканку можно сделать на праздничный ужин или просто для того, чтобы порадовать вкусным и полезным блюдом своих родных. 

Для приготовления запеканки из макарон со шпинатом необходимо:

  • 500 г макарон или спагетти
  • 100 г свежего шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 столовые ложки нарезанного халапеньо
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан сыра

4

Шаг 1: Промыть шпинат и варить его в большой кастрюле вместе с 3/4 стакана воды и халапеньо.

5

Шаг 2: Накрыть кастрюлю крышкой и пусть шпинат готовиться около 5-7 минут, пока не уменьшится в размерах. Как только он уменьшится, дать ему остыть, чтобы поместить в блендер и сделать пюре.

6

Шаг 3: Пока охлаждается шпинат, сварить макароны в кастрюле согласно инструкции. Можно их чуть-чуть не доварить.

8

Шаг 4: Сделать в блендере пюре из шпината.

9

Шаг 5: Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку чеснок. Жарить их в оливковом масле в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

10

Шаг 6: Затем добавить пюре из шпината к луку и чесноку, приправить солью и перемешать. Жарить его на большом огне, чтобы немного испарилась вода.

11

Шаг 7: Пока готовится шпинат, в другой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло.

12

Шаг 8: Как только масло растает, добавить муку и взбить его до однородной консистенции.

13

Шаг 9: Затем медленно влить молоко, аккуратно взбивая, чтобы убедиться, что нет никаких комков, и довести смесь до слабого кипения.

14

Шаг 10: Приправить солью , перцем и добавить сыр пармезан. Выключить огонь, как только соус загустеет до нужной консистенции.

15

Шаг 11: Налейте в шпинат готовый белый соус и все хорошо перемешайте.

16

Шаг 12: Добавить готовые макароны в соус и перемешать все это вместе.

17

Шаг 13: Переложить макароны в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать все сверху сыром.

 18

Шаг 14: Выпекать макароны при 375F в течение приблизительно 15-20 минут, пока сыр не расплавиться.

1

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из шпината, В духовке, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты