Запеканка с фаршем и с грибами Фото

Запеканка с фаршем и с грибами - отличное не только повседневное, но и праздничное блюдо. Готовится она просто и легко, а главное, не потребует больших финансовых затрат. Такое блюдо придется по вкусу всем Вашим гостям и родным.

Для запеканки с фаршем и грибами необходимо:

  • 400 грамм фарша из мяса,
  • 250 грамм свежих шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  •  100 грамм сыра,
  • майонез 100 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • помидор среднего размера,
  • соль, перец.

Шаг 1: Лук мелко порубить, разделить на две части. Одна для фарша, другая пойдет в грибы.

Шаг 2: Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на растительном масле, смешать с луком.

Шаг 3: В фарш вмешать лук, сформировать из него шарики. Размер фрикаделек можно выбирать произвольно, как больше нравится.

Шаг 4: Обжарить их слегка, стараясь сохранить круглую форму. После обжарки уложить в посуду для запекания, смазанную маслом.

Шаг 5: Порезать помидор и уложить равномерно между шариками, немного посолить. Сверху выложить шампиньоны.

Шаг 6: Заливка готовится так – яйца взбить в блендере с майонезом, добавить соль, перец и залить ею фарш.

Шаг 7: Посыпать натертым сыром и запекать примерно полчаса, до румяной корочки. Запеканка готова.

zapekanka1 300x200 Запеканка с фаршем и с грибами

Запеканка с фаршем и с грибами

Запеканка с грибами, фаршем и картофелем.

Для этого нужно

  • 600 грамм картофеля,
  • 400 грамм фарша,
  • 300 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм сыра,
  • соль, перец, майонез по вкусу,
  • растительное масло.

Шаг 1: Измельчить лук, грибы нарезать кубиками.

Шаг 2: Лук обжарить в сковороде на масле, добавить фарш, продолжать обжаривать еще минут 20.

Шаг 3: Вмешать грибы, добавить соль и перец, жарить еще минут 5.

Шаг 4: Почистить картофель, нарезать и обжарить до готовности.

Шаг 5: Затем выложить в форму для запекания половину фарша, весь картофель, посолить, потом снова фарш. Верх смазать майонезом, выложить тертый сыр.

Шаг 6: Запекать при 180 градусах полчаса.

zapekanku 300x191 Запеканка с фаршем и с грибами

Запеканка с фаршем и с грибами Рецепт

Можно также приготовить запеканку с гречкой.

Понадобится

  • 2 стакана гречки,
  • 500 грамм фарша,
  •  300 грамм грибов,
  • сливочное масло,
  • 2 яйца,
  • сыр – 150 грамм,
  • 2 луковицы,
  • сухари для панировки,
  • соль.

Шаг 1: Сначала варим гречневую кашу, смешиваем с яйцами.

Шаг 2: Одну луковицу добавить в фарш, обжарить. Так же поступаем с грибами.

Шаг 3: Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Шаг 4: Выкладываем слой каши, затем фарш, грибы, снова каша.

Шаг 5: Посыпать сыром.

Шаг 6: Запекать 40 минут.

Также Вы можете приготовить запеканку с мясом и тыквенную запеканку.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты запеканки, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня