Ризотто - это традиционное блюдо Итальянской кухни, которое хотя бы однажды стоит попробовать каждому, тем более,что существует масса вариантов, как его приготовить. Этот способ - один из вкуснейших, поскольку блюдо получается очень ароматным и вкусным, а также сытным. А еще если использовать овощной бульон вместо куриного, блюдо станет вегетарианским.

Для приготовления ризотто необходимо:

  • 300 г риса (Арборио)
  • 0,5 л куриного бульона
  • 160 г Пармезана
  • 150 г вешенок
  • 150 г фасоли (стручковой)
  • 140 мл вина (белого)
  • 1 л. соли
  • 45 мл оливкового масла
  • 100 г лука
  • 130 кабачков
  • 3 дольки чеснока

Шаг 1: Первым делом необходимо почистить вешенки и кабачки, а также лук. Точно также очищайте несколько долек чеснока.

220 Зеленое ризотто с грибами
Шаг 2: После порежьте грибы и лук небольшими кусочками и переложите на сковородку и обжарьте, пока не обретут золотистый оттенок.

320 Зеленое ризотто с грибами
Шаг 3: Кабачки тоже порежьте брусочками и обжарьте с остальными ингредиентами. Не забудьте добавить чеснок.

420 Зеленое ризотто с грибами
Шаг 4: Рис предварительно надо промыть водой,а потом обсушить немного. Затем добавить к овощам в сковородку, тщательно перемешать. После того как полностью впитается жидкость, можно постепенно добавлять белое сухое вино и ждать, пока овощи и рис не впитают полностью и его.

520 Зеленое ризотто с грибами
Шаг 5: Только потом небольшими порциями можно добавлять куриный бульон. Он должен быть обязательно горячим. Постоянно перемешивайте рис, а только по испарению предыдущей порции жидкости, можно добавлять следующую. За несколько минут до конца приготовления блюда можно добавьте на сковородку фасоль.

617 Зеленое ризотто с грибами
Шаг 6: Непосредственно перед выключением добавьте натертый на крупную терку пармезан и выключайте все. Приятного аппетита!

713 Зеленое ризотто с грибами

121 Зеленое ризотто с грибами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из фасоли, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ