Зеленый борщ с щавелем Рецепт

Зеленый борщ с щавелем смело можно отнести к блюду из разряда «вкусно-полезно-экономно». По содержанию витамина В1, каротина, рутина и витамина С, полезных микроэлементов, включая медь и йод, щавель выглядит весьма достойно.
Чтобы не перебрать щавелевой кислоты (её содержание довольно велико), для зеленого борща выбираем нежные, молодые листики, съедаем приготовленное блюдо за один день и готовим его не чаще двух раз в неделю.

Шаг 1: Готовим все необходимые для зеленого борща с щавелем ингредиенты.

Ингредиенты для зеленого борща с щавелем:

К щавелю (200-300 грамм на один борщ) хорошо добавить пучок шпината – готовое блюдо вкуснее и полезнее будет. Не забудем запастись пучком укропа и петрушки, белым корнем (сельдерей, петрушка), луковицей, двумя маленькими или одной большой морковкой. Еще нам понадобятся 3-4 картофелины, яйца, 150 -200-граммовая баночка хорошей сметаны.

Шаг 2: Тщательно моем и перебираем щавель и шпинат и режем их довольно крупно. Черешки можно срезать.

Шаг 3: Ставим две кастрюльки с водой на огонь. Одна для яиц, которые отварим вкрутую ( 5 мин.), другая – для борща.

Шаг 4: Чистим овощи, первой в кипяток загружаем нарезанный кубиками картофель, бросаем лавровый листик и 4 горошины сладкого перца. При желании минут через пять можно добавить бульонный кубик.

Шаг 5: Морковь и белый корень, нарезанные соломкой или натертые на крупной тёрке, мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Шаг 6: Добавляем содержимое сковороды в кастрюльку с картошкой, и, когда картофель станет мягким, отправляем туда щавель и шпинат.

Шаг 7: Варим совсем недолго, чтобы сохранить витамины! В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку и соль. Остается разложить половинки яиц в тарелки, налить зеленый борщ и добавить ложку сметаны, раздавить ложкой яйцо, размешать сметану и... приятного аппетита !

Зеленый борщ можно также приготовить на мясном, костном или грибном бульоне.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда из шпината, Блюда из щавеля, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты борща, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ