Соус получается очень приятного зеленоватого цвета благодаря использованию перца. Если хотите, его можно сделать и желтоватым, и оранжевым, и красным. А что касается вкуса, то он идеально подходит под рыбу или мясо, чтобы дополнить их вкус своею легкой и нежной структурой.

Для приготовления зеленого сливочного соуса необходимо:

  • 25 г масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл сливок
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 1/2 л. соли
  • 10 г зеленого укропа
  • 1,4 л. молотого перца (черного)

Шаг 1: Возьмите небольшой сотейник, положите туда масло и растопите его на небольшом огне. Дальше нужно очистить перец от семечек, затем нарезать его тонкой соломкой или брусочками и положить в сотейник.

2
Шаг 2: 5- 7 минут на медленном огне помешивайте содержимое, пока перец не размякнет, после чего нужно измельчить чеснок и добавить его.

3
Шаг 3: Подождите еще пару минут, после чего необходимо медленно вмешать сливки.

4
Шаг 4: Постоянно помешивая, дайте смеси закипеть, после чего выключайте.

5
Шаг 5: Когда смесь немножко остынет, высыпьте ее в блендер и сделайте полученную массу однородной.

6
Шаг 6: Когда проделали это действие, верните соус на плиту, добавьте соли и немножко кукурузной муки. Помешивайте.

7
Шаг 7: Помешивать сосу нужно постоянно, чтобы он получился однородным. Пусть закипит еще раз.

8
Шаг 8: В самом конце в соус нужно добавить зеленый, мелко нарезанный укроп и молотый перец. Перемешивайте еще раз, а теперь можете употреблять. Приятного аппетита!

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из сметаны, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ