Такое блюдо - отличный вариант гарнира или же самостоятельного блюда в период поста. Дело в том, что разрезав капусту пополам, вы сможете уменьшить время на ее приготовление и украсить стол, поскольку поджаренные разрезы выглядят более, чем просто привлекательно.

Для приготовления жаренной брюссельской капусты необходимо:

  • 400 грамм капусты(брюссельской)
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 паприка
  • 100 г лука-шалота
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1/4 л. соли
  • 30 мл масла
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Для начала мы тщательно моем головки капусты, потом отрезаем корешки и режем их пополам. Если используете замороженную капусту, достаточно разрезать ее пополам, немного разморозив.

2 16 Жареная брюссельская капуста
Шаг 2: После этого мелко режем лук, затем немного обжарить его в масле, чтобы стал прозрачным.

3 16 Жареная брюссельская капуста
Шаг 3: Дальше моем перец, удаляем серединку и семечки, после режем кубиками, выкладываем на сковородку и готовим вместе с луком, чтобы перец стал немного мягче.

4 16 Жареная брюссельская капуста
Шаг 4: Затем убираем овощи,а на сковородку выкладываем капусту, разрезом вниз, и готовим минут 7-10, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.

5 15 Жареная брюссельская капуста
Шаг 5: После этого перец и лук обратно выкладываем на сковородку,добавляем специи по вкусу и готовим еще несколько минут, чтобы капуста тоже стала мягкой, а под конец добавьте немного бальзамического крема. Количество должно быть таким, чтобы он покрыл капусту.

6 14 Жареная брюссельская капуста
Шаг 6: Перемешайте все тщательно, а потом убирайте с огня.

7 10 Жареная брюссельская капуста
Шаг 7: Можно подавать на стол, украсив орешками. Это и гарнир, и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

1 16 Жареная брюссельская капуста

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, Блюда из перца, Блюдо дня!, Жареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ