Жареная форель

Жареная форель - это рыба не только вкусная, но и достаточно полезная. Например, рыбу можно кушать в больших количествах не боясь, поправится, в отличие от мяса. Также рыба хорошо усваивается в организме, а благодаря рыбьему жиру улучшается состояние волос.

Шаг 1: Готовим все необходимые для жареной форели ингредиенты.

Ингредиенты ждя жареной форели:

  • две форели примерно по 250 грамм,
  • одна средняя луковица,
  • пол пучка петрушки,
  • одна столовая ложка лимонного сока,
  • две столовые ложки муки,
  • полторы ложки оливкового масла,
  • пол лимона,
  • соль и перец.

Шаг 2: Форель необходимо почистить и промыть снаружи и внутри. Затем вытереть бумажным полотенцем.

Шаг 3: Нарезать мелко лук, и нарубить петрушку. Петрушку и лук смешать вместе, добавить к ним же сок лимона, перец по вкусу и соль.

Шаг 4: После этого форель обвалять в приготовленном соусе, а оставшийся соус положить внутрь каждой рыбы. Потом аккуратно обвалять форель в муке и положить на разогретую заранее сковороду с маслом.

Шаг 5: 5 минут обжарить каждую сторону до золотистого цвета.

Шаг 6: Рыбу можно выложить на тарелку либо блюдо и украсить лимоном и веточками петрушки. В качестве гарнира к этому блюду хорошо будет подходить вареный картофель со свежим салатом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ