Это чудесное блюдо придется особо по вкусу любителям жареной рыбы с хрустящей корочкой. Залогом удавшегося ужина считается хорошая, вкусно приготовленная рыба, а вот с самой корочкой можно экспериментировать. В нашем случае основные вкусовые акценты поставлены укропом и чесноком, но это можно поменять, добавив немного прямых трав или цитрусовые нотки.

Для приготовления жареной трески необходимо:

  • 400 грамм филе трески
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 грамм укропа
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

Шаг 1:  Для начала необходимо начистить чеснок и добавить к нему укроп, а потом все измельчить в блендере. Дальше добавляем панировочные сухари.

215 Жареная треска
Шаг 2:  Потом приступаем к филе. Предварительно вытаскиваем из него все косточки, потом режем небольшими кусочками. Следующим шагом обваливаем в раньше приготовленной смеси.

315 Жареная треска
Шаг 3: Разогреваем сковородку, перед этим налив в нее немного масла, а потом кладем куски рыбы, но слишком плотно, чтобы куски не касались друг друга.

413 Жареная треска
Шаг 4:  Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон, пока не получится золотистая корочка.

511 Жареная треска
Шаг 5: Готовая рыба должна получиться хрустящей внешне, при этом остаться сочной внутри. Именно поэтому важно не пересушить ее.

69 Жареная треска

Подают треску, обычно, с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ