Это блюдо - отличный вариант для ужина. Все получается достаточно легким, при этом довольно таки питательным. Овощи с рыбой готовятся очень быстро, поэтому вам не придется простоять полдня у плиты, чтобы порадовать любимого человека или всю семью чудесным ужином. Приготовив такое блюдо один раз, вы точно захотите повторить еще раз.

Для приготовления жареной трески с овощами необходимо:

  • 0,5 кг охлажденной трески
  • 100 г моркови
  • 1 сладкий перец (желтый)
  • 200 г кабачков
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 лайм

Шаг 1: Сначала необходимо вымыть тщательно овощи, затем кабачки нужно порезать крупными кольцами, морковку очистить от кожуры и тоже нарезать колечками, а потом приступить к перцу, который сначала очищается от семечек внутри, а затем тоже режется соломкой. Все овощи должны быть порезанными примерно одинаковыми кусочками.

215 Жареная треска с овощами
Шаг 2: Теперь о рыбе. Первым делом ее нужно промыть, а потом порезать одинаковыми порциями, если это филе. Можете сразу выбрать стейки, что упростит задачу. Потом обваляйте рыбу изо всех сторон в муке, которую необходимо предварительно смешать с солью. Если любимо разные приправы с сушенными травами, тогда обязательно добавляйте их. Получится очень вкусно.

315 Жареная треска с овощами
Шаг 3: После этих действий рыбу можно выкладывать на сковородку, где ее необходимо обжарить до того момента, пока она не станет золотистой с обеих сторон. все овощи нужно поджарить на отдельной сковородке на большом огне. Для этого понадобится совсем немного времени.

415 Жареная треска с овощами
Шаг 4: Сразу же после этого треску выкладывайте на отдельное блюдо, туда же положите овощи, украсьте долькой лайма и подавайте  в горячем виде. Приятного аппетита!

515 Жареная треска с овощами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новости, Португальская кухня, РЕЦЕПТЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ