На дворе уже глубокая осень, поэтому жареные грибы сейчас как никогда актуальны, ведь это не просто очень вкусное и сытное блюдо, но также и весьма полезное. Так что смело приступайте к приготовлению жареных грибов.

Шаг 1: Готовим все необходимые ингредиенты для жареных грибов.

Ингредиенты для жареных грибов:

  • 500 г свежих грибов
  • 2-3 морковки
  • 2-3 лучины
  • перец и соль
  • зелень

Шаг 2: Промыть и отварить грибы 10 минут в подсоленной воде.

Шаг 3: Откинуть грибы на дуршлаг и лишней жидкости дать стечь.

Шаг 4: Мелко порезать лук.

Шаг 5: Потереть морковь на крупной терке.

Шаг 6: На сковороде обжарить с разогретым растительным маслом лук, а через 4-5 минут прибавить морковь и до легкого зарумянивания пассеровать овощи.

Шаг 7: Затем прибавить грибы, по вкусу посолить и поперчить, после чего жарить приблизительно 10-15 минут, все время периодически помешивая.

Шаг 8: Выключить огонь, выложить мелко порезанную зелень и хорошо перемешать грибы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты из грибов, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня