Не многие знают, что каштаны являются еще и вкуснейшим лакомством, а не только обычным растением, плоды которого можно осенью на земле практически в каждом втором дворе. Любители экстравагантных вкусов предпочитают жарить каштаны, вкушая приготовленное блюдо с не меньшим удовольствием, нежели от дорогой ресторанной пищи. Плюс ко всему, сегодня очень популярна каштановая диета, почитать о которой можно на сайте http://aranetta.ru/.

Во многих городах Европы практикуется продажа жареных каштанов прямо на улицах, сродни уличной отечественной продажи семечек или жареного арахиса. При желании жареные каштаны можно приготовить и самостоятельно.

Важно помнить о том, что далеко не все плоды являются безвредными для человека. Не стоит собирать каштаны на улице для их дальнейшего приготовления. Лучше приобрести плоды в магазине.

Для приготовления жареных каштанов на сковороде понадобятся свежие мытые плоды.

Шаг 1: Для того чтобы каштаны не взорвались во время жарки, предварительно на каждом плоде необходимо сделать поперечные надрезы. Кроме того, для жарки следует подготовить полотенца или салфетки, намоченные в воде. После чего на сковородку выкладываются каштаны, сверку на которые кладутся салфетки или полотенца и блюдо ставится на средний огонь.

Шаг 2: Чтобы каштаны равномерно прожарились со всех сторон, их необходимо периодически перемешивать, встряхивая сковороду.

57345444 Жареные каштаны

Шаг 3: Во время жарки важно следить за состоянием полотенец или салфеток. Как только они начнут становиться сухими, их следует заново смочить.

Шаг 4: Максимальное время приготовления жареных каштанов – 20 минут. Готовность блюда определяется по состоянию кожуры плодов. Когда она обуглится, сковороду можно снимать с огня, предварительно прожарив каштаны несколько минут без салфеток.

Употреблять каштаны лучше всего только что приготовленными, так как в горячем виде блюдо имеет более насыщенный вкус, нежели уже остывшие плоды.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты