Жареные пельмени

Как приготовить вкусно и быстро любимое всеми блюдо – пельмени? Давайте отойдем от традиционного варианта приготовления и займемся жареными пельменями, а в финале зальем их сметаной прямо на сковороде. Отличным дополнением к такому блюду будет салат Мимоза классический.

Вам понадобится для жареных пельменей:

  • кастрюля,
  • вода,
  • соль,
  • перец,
  • сами пельмени,
  • сковорода,
  • сливочное масло,
  • сметана
  • и немного зелени.

Шаг 1: Налейте в кастрюлю 4 литра воды из расчета на килограмм пельменей. Доведите жидкость до кипения и закиньте их туда. Соль и перец добавьте по своему усмотрению. Пельмени необходимо довести до кипения и варить минуты две-три. Откиньте еду на дуршлаг, пусть вода стечет.

Шаг 2: Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Вкус этих пельменей будет более мягким, в отличие от жареных пельменей, приготовленных с использованием подсолнечного масла.

Шаг 3: Закиньте отварные пельмени на сковороду, тщательно перемешайте и дайте им подрумяниться. Когда нужная степень окраски достигнута, аккуратно переверните каждый пельмень. Если сковорода наполнена едой до краев, мешайте хаотично и контролируйте, чтобы все пельмени получили примерно одинаковую степень прожарки.

Шаг 4: Когда ваши жареные пельмени подошли к оптимальному уровню готовности, добавьте сметану. Для приготовления килограмма пельменей понадобится 250-граммовая банка сметаны.

Шаг 5: Перемешайте жареные пельмени со сметаной, прибавьте огонь в камфорке, чтобы сметана обжарилась на поверхности продукта и не размягчила корочку. Степень готовности вы определите по внешнему виду блюда. Сметана должна зарумяниться на каждой пельмешке, образуя зажаренный на поверхности соус. Ее вязкая консистенция должна полностью исчезнуть.

Шаг 6: Блюдо сразу же подается на стол. Не накрывайте его крышкой, иначе вам не удастся насладиться хрустящей корочкой жареных пельменей, и присыпьте зеленью.

Жареные пельмени готовы!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из фарша, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пельменей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты