Для любителей морепродуктов или просто гурманов. Этот рецепт нравится практически каждому, кто хотя бы раз пробовал такие креветки на вкус. Нереально вкусно, сочно, аппетитно. Осталось приготовить и убедиться в том, что это правда.

Для приготовления жареных креветок необходимо:

  • 0, 5 кг тигровых креветок
  • 15 горошинок черного перца
  • 4 дольки чеснока
  • 20 мл растительного масла
  •  0, 5 л. соли

Шаг 1:  Изначально нужно взять креветки и разморозить их. Полкилограмма это примерно 10-12 штук. лучше всего, если вы выберете креветки с головами и в панцире, а не очищенные.

2
Шаг 2: Только тогда, когда креветки полностью растаяли, их необходимо проколоть деревянной шпажкой, начиная от хвоста и продвигаясь к голове.

3
Шаг 3: После этого в ступке разомните горошинки перца. Можно воспользоваться готовым молотым перцем, но тогда блюдо получится не таким ароматным.

4
Шаг 4: Дальше надо почистить чеснок от шелухи и мелко-мелко порезать.

5
Шаг 5: Сковородку ставьте на сильный огонь, чтобы она хорошо прогрелась. Креветки выкладываются постепенно и обжариваются до того момента, пока не покраснеют. Сначала так сделайте с одной стороны,а  потом переворачивайте на другую. Уже готовые креветки солятся, а затем посыпаются перцем и чесноком. То есть, действия выполняются для одной стороны, а потом и для второй.

6
Шаг 6: Подавать на стол готовое блюдо необходимо обязательно в горячем виде. Можно снять со шпажек, но так получится намного интереснее и вкуснее, так что пробуйте и наслаждайтесь.

7

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Жареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ