Это блюдо называется вонтоны. На самом деле - это еще одна вариация приготовления пельменей, которые можно не только сварить, но и приготовить на пару или пожарить. А в качестве начинки используется мясо, грибы или овощи.

Для приготовления вонтонов необходимо:

  • 160 г курицы
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 л. соли
  • 110 г кукурузы
  • 100 г фасоли в соку(красной)
  • 155 мл оливкового масла
  • 100 г лука
  • 2 дольки чеснока
  • 130 мл воды(минеральной)

Шаг 1: Сначала готовим тесто, замешивая муку с водой, солью и яйцами. Потом накрываем все это пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2 8 Жареные вонтоны по мексикански
Шаг 2: Измельчаем лук и обжариваем его минут 5, потом добавляем порезанный перец, солим по вкусу и готовим еще минут 5. Дальше выкладываем чеснок.

3 8 Жареные вонтоны по мексикански
Шаг 3: После этого необходимо на сковородку добавить кукурузку и фасоль в собственном соку.

4 8 Жареные вонтоны по мексикански
Шаг 4: Следующим шагом мы режем мелко куриное мясо. Можно выбрать запеченное или жареное, это на ваше усмотрение.

5 8 Жареные вонтоны по мексикански
Шаг 5: Снимаем все с плиты, пересыпаем все в миску, добавив тертый сыр, а также специи по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком.

6 7 Жареные вонтоны по мексикански
Шаг 6: Тесто раскатываем, вырезаем квадратики, затем выкладываем начинку и закрепляем края, формируя треугольнички.

7 5 Жареные вонтоны по мексикански
Шаг 7: После вам понадобится глубокая сковородка, наливаем туда масло и опускаем вонтоны на несколько минут, чтобы они хорошенько обжарились.

8 4 Жареные вонтоны по мексикански
Шаг 8: Вонтоны прекрасно сочетаются с соусом из сыра или сметаны с чесноком. Очень вкусно.

9 1 Жареные вонтоны по мексикански

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из фасоли, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ