У этого рецепта китайские корни. Готовить его очень быстро, так как основное правило - быстро обжарить овощи на сковородке. Лучше всего использовать вок, но подойдет и обычная сковородка. В итоге блюдо получается очень сочным и ароматным.

Для приготовления жареного риса со свининой необходимо:

  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 паприка
  • 200 г риса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук порей
  • 45 мл масла
  • 2 яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 20 мл лимонного сока
  • 40 мл соевого соуса
  • 1/4 черного перца

Шаг 1: Сначала овощи нужно очистить от кожуры, затем порезать маленькими кусочками. В это время в подсоленной кипящей воде необходимо сварить рис, пока он не станет готовым. Идеальным вариантом для такого блюда будет пропаренный длиннозерный рис. Дело в том, что он не слипается, при этом не разваривается, что очень удобно.

214 Жареный рис со свининой

Шаг 2: Потом приступаем к мясу. Сначала его нужно порезать кусочками среднего размера, лучше использовать свинину с небольшой прослойкой сала, так получается вкуснее.

314 Жареный рис со свининой
Шаг 3:  Выкладываем все овощи и мясо на сковородку с большим огнем, постоянно помешивая все содержимое. Примерно это займет пять минут. Затем вбейте на сковороду яйца, предварительно взбив их вилкой. Не добавляйте соль, так как соевый соус и  так соленый. Но если в конце вам немножко не хватает соли, добавьте по вкусу.

414 Жареный рис со свининой
Шаг 4: После этого необходимо влить соевый соус, сок лимона и чили, а еще порезанный мелкими кусочками зеленый лук. Пусть блюдо еще пару минут побудет на огне, чтобы оно хорошо прогрелось, а затем можете подавать в горячим.

514 Жареный рис со свининой

116 Жареный рис со свининой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда из яиц, Китайская кухня, КУХНИ