Такая вкусная и оригинальная закуска, как жареный сыр Бри, как нельзя кстати подойдет для любого праздничного стола. Таким блюдом можно не просто удивить гостей, но еще и весьма сытно накормить.

Для приготовления жареного сыра Бри необходимо:

  • 200 г сыра Бри
  • 100 мл любого растительного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей

Шаг 1: Аккуратно нарезать сыр Бри на квадратные кусочки среднего размера.

26 Жареный сыр Бри

Шаг 2: Каждый кусочек необходимо обмакнуть в первую очередь во взбитое яйцо, после этого в муку, затем снова в яйцо и в самом конце - в панировочные сухари. Такая двойная панировка дает возможность избежать протекания сыра во время жарки.

36 Жареный сыр Бри

Шаг 3: Далее необходимо обжарить кусочки во фритюре либо просто на сковородке в большим количестве растительного масла. Непосредственно перед самой подачей блюда кусочки сыра можно выложить на обычную бумажную салфетку, чтобы она впитала оставшийся лишний жир.

16 Жареный сыр Бри

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты