Жаркое из курицы

Жаркое из курицы по-русски - это очень вкусное, аппетитное и не менее полезное блюдо в горшочках, которым Вы с легкостью сможете удивить всех гостей, родных и близких.

Для приготовления жаркого из курицы вам потребуется:

  • курица,
  • 5-6 картофелин,
  • 4 зубчика чеснока,
  • одна луковица,
  • соль,
  • майонез,
  • красный и черный молотый перец,
  • пять столовых ложек растительного масла,
  • специи по вкусу.

Горшочки для выпекания используют довольно часто. Во-первых, это реально экономит время на приготовление, во-вторых, блюда постоянно получаются вкусными, насыщенными и сочными, в третьих, по крайней мере, горшочки мыть гораздо легче, чем противень или сковороду.

Шаг 1: Лук нарезать полукольцами, картофель – по желанию (можно нарезать ломтиками, брусочками или кружочками).

Шаг 2: К луку с картофелем нужно добавить майонез, немного посолить, перемешать, добавить любимые приправы,1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и перемешать.

Шаг 3: Курицу нарезать на кусочки, натереть солью и перцем, добавить чеснок,пропущенный через терку или пресс, растительное масло,разложить по горшочкам, вокруг курицы выложить картофель.

images 1 Жаркое из курицы

Жаркое в горшочках

Шаг 4: Накрыть горшочки крышками и .запекать при 200 гр в духовке 20-30 минут. Подавать куриное рагу к столу в горшочках, украсив веточками зелени и петрушки.

Совет: Курица, приготовленная в горшочке, готовиться почти в собственном соку. Такое блюдо получается нежным и вкусным. Такую курицу я рекомендую есть и взрослым и детям, но в умеренном количестве. Как и любое блюдо из мяса, такая курица противопоказана людям с подагрой. В минимальном количестве такую курочку можно есть людям с заболеваниями суставов и почек. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы готово!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, В горшочках, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, Рецепты на день рождения, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ