Жаркое из свинины с картошкой

М-м-м… жарко-ое… От одного это слова, уже всю душу пробирает! Скоро лето, и самое время идти на улицу готовить данное творение. Что нам понадобится для жаркого из свинины с картошкой?

Шаг 1: Готовим все нужные ингредиенты для жаркого их свинины с картошкой.

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой:

  • Картофель – молодой.
  • Лук – репчатый.
  • Морковка – тоже молодая.
  • Сладкий перец – Болгарский.
  • Мясо – курица (и) или свинина.
  • Сметана.
  • И всякие разные специи.
  • Немного терпения и, конечно, хорошее настроение.

 Шаг 2: Точного количества ингредиентов и пропорций нет. Делайте столько, сколько подскажет вам ваша душа («Star Wars» - да прибудет с тобой сила, поваренок).

 Шаг 3: Резать все составляющие блюда нужно не мелкими кусочками. Начинаем рубить, строгать, резать, пилить, откусывать (если фантазия бурная, то еще можно что-то придумать) все продукты.

Шаг 4: Теперь нам нужно все это обжарить в небольшом количестве масла (растительного). Сначала обжариваем морковку, потом добавляем лук (масло пропитается их ароматом и получится чудесная смесь запахов), теперь к ним добавляем специи и не забываем про душистый толченый черный перец (для любителей того, что «по-острее», можно добавить Чили).

Шаг 5: Теперь выкладываем эти овощи в другую посуду, а на их место кладем мясо. Куски, что побольше, кладите вниз, а остальные - наверх, обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Если вы выбрали несколько видов мяса, то сначала обжарьте один, а потом другой. (Пример: Куриные крылья и свинина. Свинину порежьте на кубики, а крылья оставьте так. Сначала обжарьте куриные крылышки, а потом уже свинину.)

Шаг 6: Вот уже теперь, когда масло пропиталось всеми составляющими, опускаем жариться картошку. Обжариваем ее точно также, до золотистой корочки.

 Шаг 7: Вот и все! Половина пути пройдена! Теперь начнем укладывать ингредиенты. Вниз большие куски мяса, сверху те, что побольше. Чуть-чуть посолите этот слой мяса. Теперь сверху насыпьте смесь морковки и лука. После накройте его уже слоем другого мяса (свинины, если вы выбрали два типа мяса). Его посыпаем толченым перцем, солью и различной приправой. Сверху еще один слой овощей.

Шаг 8: Затем у нас идет картошечка. Ее тоже посыпьте приправой. Теперь укладываем болгарский перец, вливаем 100 грамм (правельнее будет сказать миллилитров) горячей воды, накрываем все это крышкой и отправляем в духовку на час, при 180 градусах.

Шаг 9: Пока жаркое будет готовиться, накрывайте на стол, доставайте водочку (для аппетита разрешаю 5 грамм в себя 🙂 и нарезайте зелень (чем мельче, тем лучше).

Шаг 10: По скончанию 60 минут достаем посудину из духовки и заправляем 150 граммами сметаны. Тщательно перемешайте все слои, не накрывая крышкой (для умников, которым интересно как мы будем мешать содержимое при закрытой крышке, отвечу – с помощью обычной тряски и кругового вращения). Теперь отправляем все это еще на 15 минут в духовку.

Вот и все! Гости, наверное, уже сбежались как тараканы на варенье, ждут и стучат ложками. Доставайте же, скорее жаркое и подавайте на стол приговаривая: «Доброго пожаловать к столу и… приятного аппетита»

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из свинины, Блюда из сметаны, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня