Жаркое по-домашнему Рецепт

Порой перед праздником сложно найти рецепт, который позволит приготовить сытное, вкусное горячее мясное блюдо, чтобы накормить всех гостей, украсить стол, сделать праздник по-настоящему замечательным. Стоит обратить внимание на классический рецепт: свинина по-домашнему, который не отличается сложностью, но, обладает отличным вкусом.

Для приготовления жаркого по-домашнему потребуется:

  • мякоть свинины – кг,
  • картофель среднего размера – 7 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло растительное,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • приправы по вкусу,
  • зелень – петрушка, укроп, перья зеленого лука.

Шаг 1: Мясо нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2: В сковороду налить растительное масло и разогреть его.

Шаг 3: Положить кусочки мяса и поджарить его с обеих сторон до получения корочки румяного цвета.

Шаг 4: Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и положить его в сковороду к мясу.

Шаг 5: Картофель очистить, порезать ломтиками среднего размера. Как только лук станет полупрозрачным, засыпать в сковороду картофель, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности продуктов. За это время жаркое нужно два раза перемешать.

zhark 300x224 Жаркое по домашнему

Жаркое по-домашнему

Шаг 6: Если свинина слишком постная, нужно добавить в жаркое немного воды и, перед окончанием приготовления открыть крышку, чтобы излишки жидкости выпарились, и картофель с мясом не получились тушеными.

Шаг 7: Готовое жаркое выложить на приготовленное блюдо, нарубить укроп, зеленый лук и петрушку, посыпать сверху жаркое и подавать на стол.

Жаркое можно разнообразить по своему вкусу. В него можно добавлять грибы и морковь, украшать готовое блюдо можно не только зеленью, но и сладким болгарским перцем, нарезанным соломкой.

Жаркое по-домашнему можно готовить не только для праздничного стола, оно может разнообразить повседневное меню, так как готовится просто и не занимает слишком много времени на приготовление.

Также Вы можете приготовить вкусное жаркое из курицы и простое жаркое в горшочках.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда