Жаркое в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, в последнее время приобретают все большую популярность. Жаркое в горшочках можно встретить в кухнях многих стран. Они менее жирные, продукты не подвергаются жарке, то есть жаркое в горшочках вполне можно назвать здоровой диетической пищей, щадящей желудок.

Как готовить жаркое в горшочках?

К тому же, они не доставляют хлопот в готовке и дольше остаются горячими на столе. Можно заранее приготовить ингредиенты, в нужное время просто засыпать все в горшочки, добавить чуть маслица, бульона или вина и поставить в духовку. Все! Горшочек, вари! Жаркое в горшочках из овощей, жаркое из мяса, курицы, рыбы или кролика! Картошечка, тушеная в горшочке с грибами и помидорами! Для тех, кто еще не овладел искусством тушения в горшочках, можно порекомендовать несколько несложных советов.

Секреты жаркого в горшочках:

  • Выбор горшочка. Это очень важно, так как в продаже сегодня можно найти всевозможные варианты горшочков, но далеко не все они пригодны для кулинарии. При высоких температурах глазурь выделяет олово, поэтому для тушения подойдут только самые простые глиняные горшочки.
  • Также не стоит мыть горшочек с помощью мыла, так как впитавшееся средство может выделиться в жаркое. Используйте для мытья соду и щетку.
  • При тушении жаркого в горшочках не нужно использовать большое количество масла или жира. Лучше до закладки продуктов подержать горшочки минут 10-20 в теплой воде, глина пропитается и будет отдавать влагу в процессе приготовления – своеобразный эффект пароварки!
  • При приготовлении жаркого в горшочках необходимо избегать контраста температур, иначе горшочек может треснуть. То есть не помещать холодный горшочек в нагретую духовку, и, вынимая, не ставить на холодную или мокрую поверхность. В качестве подставки отлично подойдет деревянная доска.

Для приготовления жаркого в горшочках для нескольких человек можно все продукты поместить в одну большую глиняную емкость, а можно использовать порционные горшочки. Такое жаркое просто беспроигрышно по вкусу и отлично украсит любой стол.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из свинины, В горшочках, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня