Жаркое в горшочках
-
Блюда, приготовленные в горшочках, в последнее время приобретают все большую популярность. Жаркое в горшочках можно встретить в кухнях многих стран. Они менее жирные, продукты не подвергаются жарке, то есть жаркое в горшочках вполне можно назвать здоровой диетической пищей, щадящей желудок.
Как готовить жаркое в горшочках?
К тому же, они не доставляют хлопот в готовке и дольше остаются горячими на столе. Можно заранее приготовить ингредиенты, в нужное время просто засыпать все в горшочки, добавить чуть маслица, бульона или вина и поставить в духовку. Все! Горшочек, вари! Жаркое в горшочках из овощей, жаркое из мяса, курицы, рыбы или кролика! Картошечка, тушеная в горшочке с грибами и помидорами! Для тех, кто еще не овладел искусством тушения в горшочках, можно порекомендовать несколько несложных советов.
Секреты жаркого в горшочках:
- Выбор горшочка. Это очень важно, так как в продаже сегодня можно найти всевозможные варианты горшочков, но далеко не все они пригодны для кулинарии. При высоких температурах глазурь выделяет олово, поэтому для тушения подойдут только самые простые глиняные горшочки.
- Также не стоит мыть горшочек с помощью мыла, так как впитавшееся средство может выделиться в жаркое. Используйте для мытья соду и щетку.
- При тушении жаркого в горшочках не нужно использовать большое количество масла или жира. Лучше до закладки продуктов подержать горшочки минут 10-20 в теплой воде, глина пропитается и будет отдавать влагу в процессе приготовления – своеобразный эффект пароварки!
- При приготовлении жаркого в горшочках необходимо избегать контраста температур, иначе горшочек может треснуть. То есть не помещать холодный горшочек в нагретую духовку, и, вынимая, не ставить на холодную или мокрую поверхность. В качестве подставки отлично подойдет деревянная доска.
Для приготовления жаркого в горшочках для нескольких человек можно все продукты поместить в одну большую глиняную емкость, а можно использовать порционные горшочки. Такое жаркое просто беспроигрышно по вкусу и отлично украсит любой стол.
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из свинины, В горшочках, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня
Еще рецепты блюд: | |