Этот необычайного вкуса десерт считается одним из самых нежный во французской кухне. Готовить его очень просто, но а результат получается просто восхитительным. А то, что ингредиенты для приготовления желе могут храниться долгое время, считается еще одним плюсов. В готовом виде желе также может несколько дней постоять в холодильнике.

Для приготовления желе из абрикосов необходимо

  • 0,5 кг кураги
  • 20 грамм желатина
  • 400 миллилитров сливок
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара

Шаг 1: Начинать приготовление нужно с кураги. Ее нужно тщательно промыть под водой, затем поместить в кастрюльку и варить 10-15 минут.

2
Шаг 2: После этого проваренная курага помещается в блендер, где измельчается вместе с апельсиновым соком.

3
Шаг 3: В том соке, что остался, нужно растопить желатин. Одно условие: сок должен быть прохладным.

4
Шаг 4: На медленном огне надо хорошо подогреть сливки, чтобы добавленный в них сахар окончательно растворился.

5
Шаг 5:  После все предыдущий действий выполняем следующее: разогретые сливки, абрикосовое пюре с желатином смешиваем вместе, после того как все стало однородным, выливаем его в выбранную форму, затем помещаем в холодильник.

6
Шаг 6: Вам понадобится несколько часов, чтобы десерт застыл. После этого желе нужно достать с формы. Облегчить задачу поможет горячая вода. Поместите форму с желе на несколько секунд в горячую воду, затем подставьте тарелку под нее и переверните форму. Вот и желе готово. Перед тем как подавать его на стол, украсьте приготовленный десерт кубиками фруктов, взбитыми сливками или шоколадом. Получится очень нарядно, при этом нереально вкусно. Наслаждайтесь.

7

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, Рецепты на день рождения, СЛАДКИЕ БЛЮДА, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня