Этот необычайного вкуса десерт считается одним из самых нежный во французской кухне. Готовить его очень просто, но а результат получается просто восхитительным. А то, что ингредиенты для приготовления желе могут храниться долгое время, считается еще одним плюсов. В готовом виде желе также может несколько дней постоять в холодильнике.

Для приготовления желе из абрикосов необходимо

  • 0,5 кг кураги
  • 20 грамм желатина
  • 400 миллилитров сливок
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара

Шаг 1: Начинать приготовление нужно с кураги. Ее нужно тщательно промыть под водой, затем поместить в кастрюльку и варить 10-15 минут.

214 Желе из абрикосов
Шаг 2: После этого проваренная курага помещается в блендер, где измельчается вместе с апельсиновым соком.

314 Желе из абрикосов
Шаг 3: В том соке, что остался, нужно растопить желатин. Одно условие: сок должен быть прохладным.

414 Желе из абрикосов
Шаг 4: На медленном огне надо хорошо подогреть сливки, чтобы добавленный в них сахар окончательно растворился.

514 Желе из абрикосов
Шаг 5:  После все предыдущий действий выполняем следующее: разогретые сливки, абрикосовое пюре с желатином смешиваем вместе, после того как все стало однородным, выливаем его в выбранную форму, затем помещаем в холодильник.

68 Желе из абрикосов
Шаг 6: Вам понадобится несколько часов, чтобы десерт застыл. После этого желе нужно достать с формы. Облегчить задачу поможет горячая вода. Поместите форму с желе на несколько секунд в горячую воду, затем подставьте тарелку под нее и переверните форму. Вот и желе готово. Перед тем как подавать его на стол, украсьте приготовленный десерт кубиками фруктов, взбитыми сливками или шоколадом. Получится очень нарядно, при этом нереально вкусно. Наслаждайтесь.

77 Желе из абрикосов

115 Желе из абрикосов

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, Рецепты на день рождения, СЛАДКИЕ БЛЮДА, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня