Желе является одним из самых популярных десертов. Особенно хороши эти вкусные, ароматные, прохладные блюда в жаркую летнюю погоду. Приготовление желе не отличается сложностью, не требует много времени и кулинарного опыта, а потому за них может взяться даже молодая хозяйка.

В приготовлении можно использовать любые ягоды, фрукты, соки, другие продукты, что позволяет приготовить именно то, что понравится гостям или членам семьи. Изготовление многослойных желе позволит создать достойное украшение даже для праздничного стола. Один из интересных вариантов – желе из белого вина. Гармоничное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде непременно приятно удивит, поэтому, стоит приготовить такой замечательный десерт и порадовать своих близких. Фрукты или ягоды можно выбирать по своему вкусу, что лишь добавляет блюду привлекательности, предоставляет полный простор фантазии.

Для приготовления желе из белого вина потребуется:

  • вино белое – 100 мл,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • сок ягодный или фруктовый – 750 мл,
  • лимон,
  • желатин – 8 г.

Шаг 1: Желатин положить в чашку, влить в него холодную воду и оставить до полного растворения крупинок.

Шаг 2: Взять любые фрукты или ягоды, например, малину, вишню, клубнику, апельсин и при помощи соковыжималки выжать из них сок.

Шаг 3: Лимон разрезать на четыре части, отжать из четвертинки сок.

zhel Желе из белого вина

Шаг 4: В кастрюлю вылить ягодный и лимонный сок, белое вино.

Шаг 5: Всыпать сахар и тщательно размешать. Поставить ее на плиту и вскипятить. Мешая ложкой, добавить в смесь растворенный желатин, все перемешать.

Шаг 6: Разлить полученную смесь по подготовленным предварительно формам и разместить в холодильнике для застывания желе.

Шаг 7: Перед тем, как подать десерт на стол формы с желе ненадолго секунд опустить в горячую воду.

Шаг 8: Затем нужно немного отсоединить при помощи ножа края желе и выложить его в креманки.

Вы также можете приготовить вкусную панна котту или полезное апельсиновое желе с фисташками.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты