Очень простой в приготовлении рецепт, который отлично подойдет для уютного семейного обеда или ужина. Порадуйте себя и близких сытным блюдом.

Для приготовления желудков индейки необходимо:

  • 0, 5 кг желудков из индейки
  • 3 дольки чеснока
  • 110 г лука (репчатого)
  • 10 г лука (зеленого)
  • 35 мл соевого соуса
  • 15 г свежей петрушки
  • 10 г укропа
  • 20 миллилитров масла
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Первым делом берем желудки и тщательно промываем их под водой, проверяем на наличие пленок. если такие имеются, сразу же удаляем.

210 Желудки индейки
Шаг 2:  На следующем этапе совсем немножко солим воду, опускаем туда желудки и варим, пока не станут мягкими. В среднем на это уходит 60 минут. Это очень важно. Лучше немного недосолить воду, ведь потом будет использоваться соленый соевый соус.

310 Желудки индейки
Шаг 3: Луковицу среднего размера необходимо очистить и порезать мелкими кубиками, а потом выложить на сковородку и обжарить в масле, пока лук не станет золотистым.

410 Желудки индейки
Шаг 4: Желудки остудить, а потом порезать на части и тоже выложить на сковородку.

510 Желудки индейки
Шаг 5: Бульон, где варились желудки, необходимо сохранить, а потом влить в сковородку к желудкам примерно 200 миллилитров и тушить еще 30 минут. Следите, если бульон выкипает, нужно добавить еще немножко.

610 Желудки индейки
Шаг 6:  Дальше мелко-мелко порежьте чеснок, и перед тем как выключить блюдо, добавьте его и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте.

710 Желудки индейки
Шаг 7:  Подавать на стол необходимо в горячем виде, обязательно щедро посыпав зеленью. В качестве гарнира подойдет пюре или гречневая каша.

89 Желудки индейки

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из индейки, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ