Если судить по внешнему виду, то это блюдо похоже больше на рулетики из мяса, но получается очень вкусно и аппетитно. Такими зразами можно порадовать гостей, удивить любимого человека или просто угостить семью.

Для приготовления зраз из говядины необходимо:

  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 50 г масла(сливочного)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 мл масла(растительного)
  • 30 г муки
  • 1/2 соли

Шаг 1: Выберите хороший кусочек говядины и порежьте его широкими кусками поперек волокон примерно сантиметр толщиной. Затем оберните каждый ломтик пищевой пленкой и тщательно отбейте.

2
Шаг 2: После этого нужно очистить и порезать две луковицы на кубики.

3
Шаг 3: Сливочное мало надо порезать кусочками, смешать его с сухарями для панировки и луком, чтобы все ингредиенты равномерно размешались.

4
Шаг 4: Затем на каждый ломтик говядины надо выложить начинку, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру, а потом завернуть все рулетиком и закрепить результат с помощью зубочистки.

5
Шаг 5: Готовые зразы необходимо обмакать в муке, а потом аккуратно выложить в сковородку с разогретым маслом.

6
Шаг 6: Жарить рулеты нужно до получения золотисто-коричневой корочки, сразу с одной, а потом и с другой стороны.

7
Шаг 7: Следующим шагом выкладывайте рулеты в сотейник, влейте около 300 мл воды, добавьте соль, перец  и другие специи по вкусу. Начинку, что осталась, выкладывайте наверх мяса.

8
Шаг 8: Общее время тушения мясных зраз займет примерно полтора часа, но в это время нужно следить, чтобы мясо не пристало ко дну. Если все будет так, получится мягкое и сочное мясо, при этом вкусный соус.

9
Шаг 9: Подавать на стол рулетики нужно с гарниром, в качестве которого прекрасно подойдут свежие или тушенные овощи или картофельное пюре.

10

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Польская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда