Это традиционное блюдо литовской кухни. зразы можно готовить, используя начинку из грибов, сыра или мяса, как в нашем случае. Получается очень вкусно и сытно одновременно.

Для приготовления оладьев необходимо:

  • 0, 5 кг картофеля
  • 200 г фарша
  • 100 лука
  • 100 г моркови
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 7 л. сухарей для панировки
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л. мускатного ореха (тертого)
  • 1/4 л перца (молотого)

Шаг 1:  Первым делом необходимо очистить 6 картофелин среднего размера и отварить их, добавив соль.

213 Зразы из картофеля с мясом
Шаг 2:  Тем временем надо подготовить начинку в зразы. Очистите лук и морковь, а потом обжарьте их в измельченном виде на масле. Дальше положите туда фарш, добавьте специи по вкусу, а когда все подготовится отставьте в сторонку.

313 Зразы из картофеля с мясом
Шаг 3:  Если картофель уже готов, слейте воду и подсушите без воды на медленном огне несколько секунд. Дальше превратите в пюре, после того, как картофель чуточку остыл. Картофель должен быть не горячим и не холодным, ведь теплое тесто как раз хорошо склеивается. Добавьте к пюре ложку муки, яйцо и мускатных орех, перемешайте и у вас получится прекрасное тесто.

413 Зразы из картофеля с мясом
Шаг 4: Перед приготовлением зраз, руки немножко смочите водой. так тесто не будет прилипать. Картофельное тесто положите на руку и сделайте лепешку, потом аккуратно положите начинку, сверху накройте картофельной массой.

513 Зразы из картофеля с мясом
Шаг 5: Отдельно взбейте яйцо и добавьте немного соли. Приготовленные зразы окуните в муку, потом в яичную массу, а затем - в сухари для панировки. Аккуратно выполняйте все движения, чтобы зразы не развалились.

613 Зразы из картофеля с мясом
Шаг 6: Разогрейте сковородку, выкладывайте туда зразы, чтобы обжарить в масле до появления корочки. Подавать на стол можно со сметаной или чесночным соусом в теплом виде.

713 Зразы из картофеля с мясом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фарша, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Литовская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты оладьев, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ