Отличное блюдо, хорошо подходящее для лета и осени, когда на прилавках магазинов и рынков обилие баклажанов. Готовить его тоже достаточно просто, так что смело приступайте к плите, чтобы получить новый шедевр.

Для приготовления маринованных баклажанов необходимо:

  • 700 г спелых баклажанов
  • 2 л. соли
  • 3 л. морской соли
  • 25 г сахара
  • 60 мл уксуса
  • 140 миллилитров  растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г красного лука
  • ½ шт. перчика чили

Шаг 1: На первом этапе нужно промыть баклажаны, в отдельной кастрюле закипятить воду для бланширования. Не забудьте добавить соль. Опустите баклажаны минут на 5 в воду.

2
Шаг 2: После этого приступайте к приготовлению маринада. Для этого смешайте соль, сахар и уксус. Потом измельчите лук и добавляйте к основным ингредиентам, также добавьте растительное масло.

3
Шаг 3: Затем нужно порезать лук тонкими-тонкими  колечками, потом положить в дуршлаг и ошпарить кипятком. После этого промойте лук под проточной водой и добавьте немного перчика чили.

4
Шаг 4: Тем временем вынимайте баклажаны из воды и порежьте их кольцами, но не очень грубыми. Дальше залейте все маринадом и часов через 5 баклажаны будут нереально вкусными. Хранить блюдо можно только в холодильнике.

5

1

Источник: foodclub.ru

 

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Маринование, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ