Простой рецепт бананового хлеба или бананового кекса поможет Вам использовать даже переспелые и темные бананы. Хлеб из бананов получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба:

— сахар — 100 г
— яйца — 2 шт.
— спелые бананы — 2 шт. или 300 г мякоти
— мука — 220 г
— разрыхлитель — 2 ч.л.
— корица — 1 ч.л.
— растительное масло — 60 г
— мягкое сливочное масло — 60 г
— грецкие орехи — 50 г
— силиконовая форма для кекса 20х10 см

Приготовление бананового кекса:

1. 2 яйца взбить со 100 г сахара на максимальной мощности миксера. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
2. Вилкой размять 2 банана. Лучше брать переспелые, так как из зеленых банановый хлеб не получается таким вкусным и ароматным.
3. Выложить размятые бананы в миску со взбитым яйцам и сахаром. На минимальной мощности миксера перемешать массу.
4. Добавить в 220 г муки 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. корицы. Просеять все вместе в тесто. Миксером перемешать.
5. Затем влить 60 г растительного масла (в рецепте используется кокосовое), 60 г мягкого сливочного масла и 50 г измельченных грецких орехов. Перемешать.
6. Форму для кекса или хлеба смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы банановый хлеб легче вынимался.
7. Выложить тесто в форму, и украсить по желанию сверху бананом и грецкими орехами.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 60 мин. Готовность бананового кекса проверять зубочисткой.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из бананов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ