Существует много вариаций приготовления блинов с мясом, но с курицей почему-то их готовят не так часто. А зря, ведь это мясо более диетическое, быстро готовится и имеет прекрасный вкус даже после заморозки и разогревания на сковороде.

Для приготовления блинов с курицей необходимо:

  • 0,5 л молока
  • 800 г курицы
  • 3 яйца
  • 100 г моркови
  • 1 луковица
  • 20 г сахара
  • 10 мл масла
  • 210 г сельдерея (стеблевого)
  • 1 л. соли
  • 260 г муки

Шаг 1: Начиная готовить, залейте курицу водой, положите туда овощи, очистив их, залейте все водой и немного посолите. Пусть закипит, убирайте пену и варите все еще минут 15. Обязательно сохраните отвар.


Шаг 2: Посте готовим тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. Разогрейте сковородку и жарьте блины с обеих сторон.


Шаг 3: Готовые блины складываем в стопку.


Шаг 4: Сельдерей режем вдоль стебля, режем мелко лук, лучше соломкой, а потом пассеруем на сковородке, не забывая помешивать.


Шаг 5: Мясо измельчаем, используя блендер или мясорубку, потом добавляем в него лук и перемешиваем.


Шаг 6: Добавьте немного бульона, чтобы мясо все впитало. Если вам хочется добавить еще немного соли, посолите еще чуток.


Шаг 7: По серединке блинчике выкладывайте немного начинки, а потом сверните блин конвертиком.


Шаг 8: Завернув блины, обжарьте их на сковородке. Если блины были заморожены, лучше накрыть их крышкой, так будет проще прогреть начинку внутри. Подавайте на стол горячими или холодными.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из молока, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ