Постное печенье

Как приготовить постное печенье практически из ничего? В нашем видео — простой и быстрый рецепт хрустящего печенья с растительным маслом, с которым справится любой кулинар.

Ингредиенты для постного печенья:

— мука — 100 г
— сахар — 45 г
— растительное масло (в рецепте использовано оливковое) — 45 г
— соль — 1 г
— ванилин — щепотка

Как приготовить постное печенье?

1. Просеять в глубокую миску 100 г муки, щепотку ванилина и 1 г соли.
2. Добавить 45 г сахара. Перемешать.
3. Влить 45 г любого растительного масла. У нас в рецепте использовано оливковое масло.
4. Замесить тесто. Можно добавить еще немного растительного масла, если тесто рассыпается и не хочет соединяться в однородный комок.
5. Между двух листов пергамента сформировать из постного теста квадрат или прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 мин.
6. Разрезать тесто на равные квадраты 2х3 см.
7. При помощи вязальных спиц или же китайских палочек сделать в каждом квадрате по 4 дырочки.
8. Выпекать постное печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 мин.
9. Дать печенью полностью остыть и только потом перекладывать его. Пока печенье теплое, оно довольно хрупкое.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня