Шоколадное печенье

Быстрое шоколадное печенье в микроволновке готовится буквально за 5 минут. Все смешали, нарезали и отправили в микроволновую печь выпекаться на 2 минуты. Печенье готовится без яиц и по этому рецепту получается очень хрустящим, с невероятным ароматом и неимоверно шоколадное-шоколадное!

Ингредиенты для шоколадного печенья в микроволновке:

— шоколад — 50 г
— растительное масло — 25 г
— сахарная пудра — 20 г
— какао-порошок — 10 г
— мука — 100 г
— сахар для присыпки

Приготовление шоколадного печенья без яиц:

1. 50 г черного шоколада разломить на мелкие кусочки.
2. Добавить 25 г любого растительного масла (в рецепте использовано кокосовое).
3. Растопить шоколад и масло в микроволновке 1 мин при 600 Вт или на водяной бане. Перемешать.
4. Добавить 20 г сахарной пудры. Хорошо перемешать массу до полного растворения пудры.
5. Просеять 10 г какао-порошка. Перемешать.
6. Просеять 100 г муки и замесить тесто.
7. Раскатать шоколадное тесто в колбаску и со всех сторон обсыпать сахаром. На влажное тесто он хорошо прилипает.
8. Разрезать на 16 равных частей.
9. Из пергамента вырезать круг по форме Вашей тарелки для микроволновки. Выложить шоколадные печенья.
10. Выпекать в микроволновке 2 минуты при 600 Вт. Дать печенью ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В микроволновке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты