Пирог с черной смородиной — внесезонное блюдо, особенно, если у Вас есть замороженная ягода. Нежное песочное тесто отлично сочетается с ароматной черной смородиной. Ягодный пирог идеален в остывшем виде с чашечкой кофе.

Ингредиенты для пирога с черной смородиной:

Для песочного теста:
— сливочное масло — 50 г
— сахар — 50 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 150 г

Для начинки из черной смородины:
— замороженная черная смородина — 200 г
— кипяток — 100 мл
— сахар — 120 г
— яйцо — 2 шт.
— сливки 33% — 100 мл
— крахмал — 20 г

Приготовление пирога с черной смородиной:

1. 50 г мягкого сливочного масла растереть с 50 г сахара.
2. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.
3. Просеять 150 г муки. Замесить песочное тесто.
4. Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
5. Выложить в нее песочное тесто, хорошо разровнять руками и сделать по краям бортики высотой 3 см.
6. Убрать в холодильник на 30 мин.
7. 200 г замороженной черной смородины залить 100 мл кипятка и измельчить блендером до однородности.
8. Взбить 2 яйца и 120 г сахара венчиком.
9. Добавить в массу 20 г кукурузного крахмала и 100 мл сливок 33%. Перемешать.
10. Влить измельченную смородину и тщательно перемешать.
11. В застывшем песочном тесте сделать небольшие отверстия вилкой. Выпекат в предварительно разогретой до 180С духовке 15 мин.
12. Достать форму из духовки и влить смородиновую начинку. ВЫпекать при 180С 40 мин.
13. Дать пирогу с чёрной смородиной полностью остыть.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из смородины, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты