Это простой рецепт курицы под сыром в духовке с использованием лука. Такие куриные отбивные в домашних условиях всегда получаются очень сочными и аппетитными.

Ингредиенты для курицы под сыром с луком:

  • куриное филе — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 100 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление в духовке куриных отбивных под сыром:

  1. Нарезать лук кольцами.
  2. Куриное филе разрезать на 6 приблизительно равных частей.
  3. Отбить кусочки курицы. Посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Выложить куриные отбивные на предварительно смазанную маслом форму.
  5. Сверху каждый кусочек обильно смазать майонезом.
  6. Разложить на верх кольца лука.
  7. Поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
  8. Нарезать 200 г сыра.
  9. Вынуть куриные отбивные из духовки и сверху разложить сыр.
  10. Поставить еще на 5 минут в духовку при 180 С, чтобы сыр расплавился.

СмакотаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты