Печенье на кефире

Мягкое и вкусное домашнее печенье на кефире готовится из самых простых продуктов, но результат радует всегда! Такая выпечка к чаю выручит Вас в любой ситуации.

Ингредиенты для печенья на кефире:

— яйцо — 1 шт.
— сахар — 50 г
— соль — щепотка
— кефир — 100 мл
— растительное масло — 60 мл
— какао — 30 г
— мука — 220 г
— разрыхлитель — 5 г

Приготовление печенья на кефире:

1. Взбить венчиком 1 яйцо, 50 г сахара и щепотку соли.
2. Добавить к массе 100 мл кефира и 60 мл растительного масла. Перемешать.
3. Добавить 30 г какао порошка и хорошо перемешать.
4. В несколько этапов просеять 220 г муки и 5 г разрыхлителя. Замесить кефирное тесто.
5. Поверхность и скалку посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,8-1 см.
6. Посыпать тесто сахаром, распределить равномерно и слегка прижать скалкой.
7. Формочкой для теста вырезать печенье.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-17 минут.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты