Дораяки

Японские блины ДОРАЯКИ на Масленицу! Это очень необычные оладьи ДОРАЯКИ из бисквитного теста кастелло. Рецепт простой и вкусный с особенным пористым тестом и шоколадной начинкой. Японские блины ДОРАЯКИ на Масленицу! Это очень необычные оладьи ДОРАЯКИ из бисквитного теста кастелло. Рецепт простой и вкусный с особенным пористым тестом и шоколадной начинкой.

Ингредиенты для японских блинов дораяки:

  • яйца — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • сахар — 40 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванилин — 0,5 г
  • вода — 20-25 мл

Приготовление японских блинов дораяки:

  1. В большой миске 2 яйца, 1 ст.л. жидкого меда и 40 г сахара перемешать венчиком.
  2. Просеять 90 г муки, 5 г разрыхлителя и 0,5 г ванилина. Хорошо перемешать.
  3. Добавить 20-25 мл воды. Главное, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны.
  4. Накрыть и оставить на 10 минут.
  5. Нагреть сковороду БЕЗ масла на среднем огне.
  6. Обжарить японский блинчик с одной стороны до появления первых пузырьков.
  7. Перевернуть блинчик и с другой стороны обжарить буквально 30 секунд.
  8. Смазать внутреннюю часть блина шоколадным кремом (рецепт здесь ) или пастой из красных бобов, как в традиционном японском рецепте.
  9. Накрыть вторым блинчиком и тщательно сжать края.
    СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, Рецепты оладьев, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Японская кухня