Десерт «Павлова» с ягодами
-
Немного измененный рецепт традиционного и всеми любимого десерта «Павлова». Нежный и легкий, как облака, в сочетании с клубникой и голубикой. Что может быть вкуснее?
Для приготовления десерта «Павлова» необходимо:
- 4 белка
- 55 г сахарной пудры
- 250 г клубники
- 200 г голубики
- 210 г сахара
- 15 г крахмала (кукурузного)
- 250 г маскарпоне
- 80 мл сливок
- 5 мл сока лимона
- 1/2 л ванильного сахара
Шаг 1: Первым делом хорошенько взбиваем белки, чтобы образовались мягкие пики.
Шаг 2: Дальше добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения, белки станут блестящими и равномерными по консистенции.
Шаг 3: Чтобы меренга хорошо резалась в готовом виде, необходимо добавить ложку крахмала, ванильный сахар и сок из лимона и перемешать.
Шаг 4: Еще минутку взбивайте, чтобы масса была достаточно устойчивой и густой.
Шаг 5: Затем начертите диаметр необходимой формы на бумаге для выпечки, переверните ее, чтобы образовалась будто тарелка с бортиками. Выкладываем туда белки.
Шаг 6: Отправляем на час в духовку с температурой около 140 градусов. Потом выключаем огонь и оставляем остывать, немного приоткрыв дверцу.
Шаг 7: Чтобы приготовить крем, разомните маскарпоне вилкой или ложкой.
Шаг 8: Добавляем туда сливки и пудру из сахара, перемешиваем тщательно.
Шаг 9: Взбиваем смесь на низкой скорости, можно взбить вручную.
Шаг 10: Когда комочков больше нет, перестаньте взбивать и отправьте для хранения в холодильник. Крем будет особенно нежным по консистенции.
Шаг 11: Когда меренга уже полностью остыла, перенесите ее на тарелку и распределите крем по поверхности.
Шаг 12: Только потом укладываем вымытые и высушенные ягоды, лучше клубнику порезать. Сразу же подаем на стол. Десерт готов.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из клубники, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|