Такие котлетки получаются диетическими из-за того, что в их составе очень мало углеводов и жира, при этом используется низкокалорийный фарш. А вот для того, чтобы котлеты держались хорошо, их тщательно отбивают.

Для приготовления диетических котлет из говядины необходимо:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 200 г белого лука
  • 100 мл молока (обезжиренного)
  • 1 л. соли
  • 1/2 л черного перца

Шаг 1: Для приготовления такого блюда лучше использовать качественную говядину, все же можно воспользоваться и готовым фаршем. Главное — нежирным.

2 Шаг 2:  После этого нужно очистить от шелухи лук и порезать его, затем поместить в блендер, добавить молоко, соль и перец по вкусу и измельчить до состояния однородной кашицы.

3
Шаг 3:  На следующем этапе предстоит перемешать фарш и луковую смесь. Удобней всего делать это руками, хотя можно воспользоваться миксером.

4
Шаг 4:  Чтобы котлеты не растекались на сковороде, мясо нужно отбить. Для этого возьмите немного фарша, примерно ложку, и отбейте его несколько раз о рабочую поверхность. Котлета должна стать более эластичной.

5
Шаг 5:  Разогрейте сковородку и положите туда котлеты. В идеальном варианте между ними должно быть пространство. Чтобы котлеты оставались диетическими, лучше готовить из без масла.

6
Шаг 6:  С одной и другой стороны готовить котлеты нужно минут 5, а потом еще поместить в духовку на 10 минут, чтобы котлеты хорошенько прогрелись внутри.

7
Шаг 7:  Подавать котлеты на стол нужно с овощным гарниром, получается очень вкусно.

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Жареные блюда, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ